공지사항

크루키 만드는 방법

페이지 정보

공지 작성일 24-04-14 14:25

본문

1. 크로와상 생지를 제품에 맞게 먼저 구워준다.
(대략, 실온해동 30분 + 170도 오븐 10분, 평소보다 약 5분정도 덜굽습니다. )

2. 크로와상이 구워진 후 식혀 크로와상을 반으로 컷팅하여 준다.

3. 컷팅한 크로와상 내부에 쿠키반죽을 넣어준다 (크로와상 사이즈에 맞게 쿠키반죽을 펼쳐서 넣어주세요)
-청키초코슈프림 생지 추천! 

4. 크로와상 윗면에도 쿠키반죽을 펼쳐 얹어준다.

5. 170도 오븐에 약 10분간 추가로 구워주면 크루키 완성

크로와상생지 바로보기
https://dessertco.co.kr/shop/list.php?ca_id=2050

쿠키 생지 바로보기
https://dessertco.co.kr/shop/list.php?ca_id=2020



아래 참고 유튜브 영상